ЧТО ВЫ ИЩИТЕ?

  • Новый жилой комплекс в Геленджике!

Главная

Цены на недвижимость: критерии оценки квартиры

Цены на недвижимость: критерии оценки квартиры

Цены на недвижимость: критерии оценки квартиры

 

Покупка недвижимости – удовольствие дорогое и, зачастую, недоступное. И если уж вы приняли решение о приобретении жилья, должны быть уверенны, что покупаете не кота в мешке. И помимо ознакомления с документами, инфраструктурой и планировкой, нужно проанализировать соответствие цены рыночным критериям. Например, изучая квартиры в Геленджике в новостройке, цены от застройщика за квадратный метр окажутся ниже, чем на вторичном рынке.

 

Цены на недвижимость

Критерии оценки недвижимости

Конечно, можно обратиться в риэлтерскую контору, запросить анализ рынка недвижимости и просмотреть показатели. А можно самостоятельно сравнить предложение и спрос. Итак, на что же ориентироваться при выборе жилплощади и что формирует цены?

  1. Этажность. Средние этажи всегда самые дорогостоящие. Первый и последний этаж предлагают бюджетные цены.
  2. Коммуникации. Новая проводка и сантехника поднимут стоимость жилья.
  3. Инфраструктура. Близкое расположение больниц и учебных заведений, магазинов и торговых центров поднимает цену.
  4. Транспортная развязка. Никому не хочется до ближайшей остановки идти 20 минут пешком. Удобная транспортная развязка станет плюсом жилью и дополнением к цене.
  5. Район. Центральные районы всегда дороже, поскольку считаются элитными. Спальные и окраины будут дешевле. Но зачастую именно последние районы развиваются и застраиваются.
  6. Состояние дома. Этот пункт важен при покупке вторичного жилья. Год постройки дома может рассказать о его состоянии, поскольку все перекрытия подвергаются испытанию времени. Трещины на фасаде должны насторожить и убедить в нецелесообразности покупки.
  7. Наличие парковки или стоянки. В век техники и автомобилей не у всех есть возможность купить или арендовать свой гараж. Поэтому немаловажным фактором становится наличие парковочного места, где можно оставить авто и не переживать за его сохранность.

Когда выбираете недвижимость, проконсультируйтесь у риелторов касательно лучших предложений на рынке и их выгодности.

Квартиры в новостройке

Давайте рассмотрим стоимость квартир в новостройках Геленджика. Например, ЖК «Ривьера» предлагает прекрасные варианты недвижимости по доступным ценам. Квартиры жилого комплекса покупают быстрее, чем они успевают строится. И даже не приходится гадать, почему. ЖК «Ривьера» располагается возле гор и моря, лечиться целебным воздухом можно не выходя из дома. Именно поэтому рядом с домами есть оздоровительные санатории. Инфраструктура покорит даже самого требовательного покупателя, а цены установлены ниже рыночных, что делает их доступными.

Привлекает возможность покупки квартиры в ипотечный кредит. Застройщики заключили контракты с 4 банками России, чтобы каждый мог выбрать подходящие условия. Именно поэтому ЖК «Ривьера» востребован на рынке недвижимости и продал уже 222 квартиры с начала застройки.